суббота, 30 мая 2015 г.

Шведский замок. Нарва.

Вчера прокатились в Нарву. Не был там лет тридцать.
Одноклассница устроила отличную экскурсию, причем весьма профессионально, как настоящий экскурсовод, хотя им и не работает. Это одна из причин, почему я мало пофотографировал, т.к. слушали "открыв рот" и забывали о фотках.
Стоит одиноко, как отрендеренный.

С добрым утром!


суббота, 9 мая 2015 г.

Факты - ничто!

Террористы и бандформирования ДНР заблокировали улицы Донецка.

В Киеве в связи с проведением праздничных мероприятий перекрыто движение на некоторых центральных улицах.

Главное - подача материала!

С Днем Победы!


суббота, 2 мая 2015 г.

ОБСЕ: бойцы батальона "Азов" захватили наблюдательный пункт под Широкино

ОБСЕ: бойцы батальона "Азов" захватили наблюдательный пункт под Широкино: В районе поселка Широкино бойцы батальона "Азов" заняли наблюдательный пункт ОБСЕ. Сделали они это несмотря на протесты со стороны офицеров миссии международных наблюдателей.


"Первого мая семь представителей добровольческого батальона "Азов" захватили наблюдательный пункт в 4-х километрах к северо-западу от поселка Широкино. Военные батальона отказались освободить позицию, несмотря на уведомление об использовании места наблюдателями ОБСЕ и несмотря на вмешательство офицеров вооруженных сил Украины из Совместного центра по контролю и координации СЦКК", — говорится в сообщении.

Исходные вложения:


пятница, 1 мая 2015 г.

С добрым утром!

Обновленная "Девка" (Девичья башня).
Эта башня не потому "девичья", что там девицы жили в ожидании прекрасных принцев на белых мерсах, а в результате игры веков в "испорченный телефон".
Первый комендант башни был некий Хинсе Мегхе. По его имени была названа башня - Meghethurm. Затем оно преобразовалось в Mägdethurm, затем, спустя какое-то время - в Mädhenthurm (девичья башня). Сейчас называется Neitsitorn - это на эстонском языке.
Я в последний раз там был в 1988 году, это был достаточно популярный кабачок о 4-х этажах. Причем, в свете тогдашней "борьбы с алкоголизмом и пьянством" там был достаточно ограниченный ассортимент. В подвале - горячие вина, на других этажах где подавали только шампанское, где только коньяк и ликеры.
Сейчас это кафе-музей, и из него теоретически можно пройти в башню Кик-ин-де-Кёк, но проход был почему-то закрыт.


Бриллиантовая притча

Притча о воспитании детей)))
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!... он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

Взгляд в объектив


С добрым утром!