вторник, 4 августа 2015 г.

Срочно в методички!

Вместе с Древним Египтом Украина еще до нашей эры кормила весь обитаемый мир.
Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил писатель и бандурист, доктор исторических наук Дмитрий Белый.

«Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, — утверждает историк-бандурист. — Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены (обитаемая часть мира в древнегреческой географии. — ред.) наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям».

При этом собеседник издания ломает голову, как украинцам удалось выжить на протяжении последних тысячелетий.

«Когда я начинаю читать курс лекций по истории Украины, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Украины — как мы умудрились выживать последние две тысячи лет, — удивляется Белый. — Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Украина, говорит он, как шмель — по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, украинцев».

Это не далеко не первое историческое «открытие», которым широкую общественность радуют украинские ученые. Ранее, как уже сообщал «ПолитНавигатор», профессор кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александр Шевченко заявил, что украинский язык древнее латыни.

Политнавигатор

И ведь титуловынные - доктора наук заявляют, и теперь 70% будут в это свято верить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий