воскресенье, 9 августа 2015 г.

Компрессор

Влево от этого ландшафтного сквера, метров 50 найдете это заведение.
В самом центре Таллина, в старом городе, оказывается, есть место где можно довольно недорого поесть. Но тут сразу оговорюсь - не "приятно посидеть" а просто поесть. Блинная "Компрессор". Там всегда шумно и людно, что неудивительно - порция блинов стоит чуть меньше пятерки. Но порция, я вам доложу, большая, просто огромная. Я еле осилил. Начинки, понятно, есть и сладкие, есть и "серьезные", типа копченого лосося, индейки или креветок. Цены на блины с разными видами начинок почти не отличаются.
Пиво - как везде в старом городе, от 3 до 4,5 евро, есть разливное, есть и в бутылках.
Чек на двоих вышел меньше 15 евро.
Но опять же, повторюсь - для желающих провести романтический вечер это место не подойдет: вы там не сможете даже поговорить из-за шума. Для тех, кто не понимает ни по-эстонски ни по-английски, персонал в этом заведении прекрасно говорит по-русски.
Кстати, будьте готовы, что как минимум в половине заведений Старого Города официанты не говорят по-русски. Это не дань санкциям, работники сферы обслуживания любят всех туристов, но с 90-х годов в школах перестали преподавать русский язык, зато по окончанию школы почти все выпускники хорошо знают английский.
Еще маленький совет - выучите пару фраз по-эстонски, например, "я не понимаю по-эстонски, не могли бы вы говорить по-...", "спасибо", "здравствуйте" и "до свидания". Это не сломает языковый барьер, но расположит к вам официанта (особенно если он студент из Москвы или Питера :))





Комментариев нет:

Отправить комментарий