среда, 30 июля 2014 г.

Красота

Хочу туда.

...

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию просит граждан Украины не давать комментарии российским журналистам. Об этом сообщает сайт ведомства:
"Просимо громадян України, представників громадських організацій, державних установ утриматися від надання  російським ЗМІ коментарів, інтерв’ю, інформаційних повідомлень, оскільки все це може бути використано проти України та наших громадян."

понедельник, 28 июля 2014 г.

Дублированный фрагмент фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» - эксклюзив...

С добрым утром!


Аткрытки




В окрестностях Припяти


Рацуха!

Если спортсменам можно бутылку с протеиновым коктейлем на велик вешать, почему нельзя несколько бутылок? И необязательно с протеиновым, и не обязательно с коктейлем.
Коктейль при надобности, мы уж как-нибудь сами...

Необычно


В наше время необычно видеть молодую девушку, читающую бумажную газету. В основном - смартфоны, планшеты, ноутбуки. Да и сам грешен - в последний раз газету читал где-то год назад, в приемной у какого-то руководителя, а покупал - вообще лет пять назад. А раньше любил посидеть с газеткой в кафе под пару чашечек кофе с рюмочкой коньячку.
А потом купил машину.

Хороший(е) натюрморт(ы)

Вечер, Сена, вино.
Вечер, сено, самогон. (фото отсюда)

Легкая пробежка по вечернему городу.


Мой приятель когда покупает бухло, всегда берет на одну бутылку больше.
Затем ее закрывает в камере хранения супермаркета, в ячейке №7.
Вечером, после 22:00, когда спиртное уже не продают, а "трэба ще!", он идет в магазин, (благо находится во дворе его дома), достает бутылку и возвращается.
Почему не берет сразу? Это же очевидно! Если сразу возьмет - однозначно выпьют, и все равно придется бежать :)
В магазине все охранники знают, что ячейка №7 - это его персональная. Один раз бутылка там 4 дня стояла.

Так лучше

Charlize Theron

Как резать арбуз!

четверг, 24 июля 2014 г.

Были и небылицы

Одна знакомая потеряла обручальное кольцо. На природе. На пикнике. Расстроилась ужасно, плачет. Муж говорит:
-Давай я тебе новое куплю, лучше ещё!
На что она – нет, мол, дорого, не надо, ну и в слёзы. А потом выяснилось… Она купила металлоискатель и два выходных подряд, в тайне от мужа, ездила на ту поляну искать пропажу. И таки нашла! Вот она, сила любви!!!

Приятного аппетита!

Я, наверное, тимуровец по жизни. Помогаю одной старенькой женщине, причем совершенно бескорыстно. То банку огурцов закину, то колбаски принесу. Жрачки у нас сейчас полно, сын развозит продукты по всяким "Пятерочкам", "Лентам", там часто расплачиваются "натурой". А бабуся старая, дочку недавно похоронила, едва сводит концы с концами. Грустно это все. Оберегаю ее, как могу, от всяких аферистов (сейчас модно оказывать "услуги" пенсионерам за квартиру, но у меня даже в мыслях такого нет).
Возможно, Пушкин точно так же фанател от Арины Родионовны. И у бабы Шуры есть кружка! Еще сталинской эпохи. И вилки из города Нерж тоже имеются.

среда, 23 июля 2014 г.

Спалили

Пляж-арт

Фильмы!


Леопарды, говоришь?


Естествознание.


Огонь главного калибра


вторник, 22 июля 2014 г.

Красиво

Но наверное, жутко непрактично

Дредноут



Физика, средняя школа.


Кэм


Жестокий развод!

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Старые фотографии



Прыг





Girls jumping from a rock into the sea - By Parag Sankhe

Факты одной строкой

Лучший друг женщин в красивых туфлях – лейкопластырь.

У соседей родился сын и теперь в мой квартире своя стена плача.

Лето в России: "Вчера плечи сгорели, сегодня ноги отморозил".


Караван


"Я не сдамся без боя!"

Принцип медиа-пространства

Современное медиа-пространства похоже на восточный базар: кто кого перекричит.
Факты никому не нужны и никого не интересуют.

«Это серьезная боевая штука»

Бывший командир отделения станции обнаружения целей ПВО России Виталий Гладилкин объяснил Esquire, как сбивается самолет на высоте 10 тыс. метров.

Привет!

Как сами-то?

суббота, 19 июля 2014 г.

Сегодня:

80-летие отмечает Александр Ширвиндт.

79-летие отмечает Василий Ливанов

История соленого огурца и два традиционных рецепта 1909 года

Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили другие народы. А первые попытки засолить огурцы были сделаны несколько тысячелетий назад. С тех пор эксперименты не прекращаются

История вопроса 
 В середине июля наступает время соления огурцов. И каждая хозяйка думает, что ее способ лучший. Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать впервые его начали в Индии и Месопотамии еше в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи. Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.
 Наследие Византии 
 Русских с огурцами познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца согласно словарю Фасмера происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

«На нашем дворе всю неделю готовятся: парят кадки и кадочки, кипятят воду в чугунах, для заливки посола, чтобы отстоялась и простыла, режут укроп и хрен, остропахучий эстрагоник; готовят, для отборного засола, черносмородинный и дубовый лист, для крепкости и духа, — это веселая работа. Выкатила кадушки скорнячиха; бараночник Муравлятников готовит целых четыре кадки; сапожник Сараев тоже большую кадку парит. А у нас — дым столбом, живое столпотворение. Как же можно: огурчика на целый год надо запасти, рабочего-то народу сколько! А рабочему человеку без огурчика уж никак нельзя: с огурчиком соленым и хлебца в охотку съешь, и поправиться когда нужно, опохмелиться, — первое средство для оттяжки… Павел Ермолаич, огородник, пригнал огурца на семи возах: не огурец, а хрящ. Пробуют всем двором: сладкие, и хрустят, как сахар. Слышно, как сочно хряпают: хряп и щелк. Ешь, не жалко. Откусят — и запустят выше дома». — Вот как описывает соление огурцов в начале XIX века Иван Шмелев в книге «Лето Господне».

Приводим способы традиционной засолки огурцов  из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». М. АСТ. Corpus 2013 (по изданию 1909 года)

Соление огурцов 
Самое лучшее время для солки огурцов — от 20 июля по 6 августа, как и вообще для всех заготовок.
ШАГ 1 
Взяв крупных столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, дать стечь воде, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы они были полнее и имели красивый вид, и переложить каждый ряд смесью различных трав, как то: укроп, эстрагон, корвель, чембор, листья вишневые, черносмородинные, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена, корешки хрена, изрезанные мелко, и немного чесноку, если кто любит.
ШАГ 2
Уложив таким образом огурцы в кадку, залить их рассолом на- столько, чтобы последний сплошь покрыл их. Рассол лучше приготов- лять из ключевой или колодезной воды, от которой они приобретают крепость. Огурцы же, посоленные на рассоле из речной воды, уже не имеют той крепости. Самый рассол приготовляется так: для крупных огурцов на каждое ведро воды берется 500 г соли, а для мелких — на каждое ведро 400 г соли. Соль обыкновенная, мелкая. Она должна разойтись в воде, а затем уже полученный рассол процеживается на огурцы через чистое полотенце или салфетку.
ШАГ 3 
Залив огурцы рассолом, положить на них дубовые дощечки и легкий гнет, который кладется для того, чтобы огурцы были покрыты рассолом и не всплывали на поверхность, но отнюдь гнет не должен давить огурцов. Затем покрыть огурцы чистым полотенцем и сохранять в холодном сухом погребе.

Заготовка корнишонов

ШАГ 1 
Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, чтобы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).
ШАГ 2 
По прошествии двух суток вынуть их из соли и отсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.
ШАГ 3
Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырем и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, т. е. стеклянные с узеньким горлышком.

Вокруг света

Отдача!


+37

Camila Tavares

пятница, 18 июля 2014 г.

Хор




Журналистам - лишь бы писать. О чем - неважно.

Если, исходя из их статей, самолет сбит из двухьярусной детской кровати - неважно, главное - написать.
Откуда у террористов "Буки": Боинг-777 был сбит из оружия, о котором знала вся Россия (фото, видео):  Боинг-777 малазийских авиалиний, при падении которого погибли 298 человек, был сбит террористами при помощи зенитно-ракетного комплекса "Бук". По словам главы СБУ, в день трагедии "Бук-5М" переправили террористам из города Суходольска Ростовской области России вместе с экипажем.

Я служил в армии, проходил разведподготовку, кроме всего прочего, мы изучали методы выведения из строя разных ЗРК. На "пленэре" тренировались и на БУК-ах в том числе.  Ну я подумал - много лет прошло, может уже и до пятого доросли, вбил в гугль "Бук-5М" и мне выдало совершеннейшее оружие ПВО:

Вы бы, господа репортеры, хотя бы предметом своих статей иногда интересовались, а то можно ненароком и опростоволоситься.


Мамка


Шампунь


Сибаса! Побыстрей!


Котоцивилизация

 Снимки, сделанные около века назад. Американский фотограф Гарри Уиттер Фрис