пятница, 11 июля 2014 г.

Войска, говорите?

Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что все эти "добровольческие батальоны нацгвардии" - не что иное, как незаконные вооруженные формирования.

Стали известны подробности взрыва на Бабурке, который произошел 8 июля в Запорожье.
Как сообщает СБУ, хозяин квартиры служил в Нацгвардии, а после получения отпуска, вернулся домой. При этом, прихватил с собой не только гранатомет, как сообщалось ранее, но и несколько боеприпасов.
В то утро военного дома не было, оставался его младший брат, который и решил испытать оружие на деле. Но, от неумения им пользоваться, развернул гранатомет не в ту сторону и попал в свою же квартиру.
К счастью, и стрелок и его мать, которые находились в квартире, от взрыва не пострадали. А вот от квартиры остались разве что стены.
Заметим, что против военного возбудили дело за незаконное хранение боеприпасов. Расследованием занимается Хортицкий райотдел. Как ранее сообщалось в СМИ, парень подался в бега, сейчас его ищут.
Напомним, что 8 июня,на Бабурке, прогремел взрыв. Он прозвучал в одной из квартир на 7-м этаже по ул. Рубана Хортицкого района.
Голос Запорожья.

В каком сне могло присниться настоящему военнослужащему, что его отпустят в отпуск с оружием. По-хорошему, он не может даже стреляную гильзу домой привезти, не то, что РПГ. Даже во время ВОВ солдаты ездили на побывку без оружия.
По большому счету, этого "нацгварда" - под суд, его командиров - под суд, офицеров из штаба АТО, ответственных за службу этих подрахжелений- под суд, это подразделение расформировать, личный состав распределить по другим подразделениям и заниматься эти должен не райотдел милиции, а военная прокуратура.





Комментариев нет:

Отправить комментарий