пятница, 10 января 2014 г.

Старая добрая афера.

В Луганской области "накрыли" несуществующую школу. Старая добрая афера. В СССР такие аферы проворачивали очень часто, была даже фиктивная воинская часть, были несуществующие колхозы, овощебазы, строительные организации. Но в те времена тотального многоуровневого контроля любые концы можно было так запутать в бюрократических межведомственных связях. Но самое главное: нужно было помнить старинную блатную поговорку "жадность фраера сгубила" и вовремя остановиться.
Такие аферы - не высший пилотаж, но требуют кропотливой проработки деталей и документального прикрытия и тогда "проектом" можно кормиться длительное время, но опять же - нужно вовремя "соскочить".

По данным пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области, специализированная школа существовала по документам с 2002 по 2013 годы.

Все это время из государственного бюджета на заработную плату учителям, материально-техническое обеспечение школы выделялись средства, однако школа фактически не функционировала, и реальные дети в ней не обучались.

Директор школы и 7 преподавателей, которые являются близкими родственниками директора, ежемесячно получали заработную плату, хотя на самом деле уроки не проводили, а работали в других учебных заведениях.
...
В результате государственному бюджету нанесен ущерб на сумму более 1 миллиона гривен.

http://podrobnosti.ua/criminal/2014/01/10/952354.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий