среда, 29 января 2014 г.

Ругайтесь матом, господа!

Британские ученые тратят гранты как пьяный сантехник остатки получки в рюмочной. Вместо того, чтобы поговорить за рюмкой чая с русскими, проживающими в Юнайтед Кингдом, они начинают проводить дорогостоящие исследования.
Вот так они выяснили, что нецензурная брань помогает переносить сильную боль и стресс. Это известно с рождения каждому человеку, рожденному на территории бывшего Союза. Даже уравновешенные эстонцы до сих пор перемежают свою речь русскими мантрами, которых в академических словарях не найдешь. Но вот один из их научных выводов меня немного поставил в тупик:
"Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее", - подвел итоги эксперимента доктор Ричард Стивенс.
 Это что получается? Ругаться - замена сексу? Ведь известно, что сексом люди занимаются в большинстве своем ради удовольствия, т.е. выброса эндорфинов. Т.е. повторяя матерные слова, обосзначающие половые органы и процесс, можно обойтись без секса? Тут уж вряд ли. Могли бы опять обратиться к русскому народному творчеству: "Сколько ни говори 'мёд', во рту слаще не станет".

ЗЫ! "MESI" - надпись на ведре, на эстонском означает "мёд"





Комментариев нет:

Отправить комментарий